首页 县市新闻 涟源市

杨市镇“国际减灾日”宣传活动开展如火如荼

2019-10-12 00:29 娄底新闻网 童艳

11

(宣传活动现场)

12

(宣传活动现场)

娄底新闻网讯(通讯员 童艳)为迎接第30个国际减灾日,广泛宣传防灾减灾科普知识,增强全民防灾减灾意识,提高社会民众应急应灾避险能力,10月11日,涟源市杨市镇组织镇安监站、综治办、城建办等部门工作人员在城区人口密集场所开展“国际减灾日”宣传活动。

活动现场,工作人员向前来咨询的群众发放各种突发事件应急救助宣传资料,向广大群众宣传防灾减灾和自救互救知识及在各类事故灾难等人身安全遭遇危害时如何开展预防、自救、互救等技能。动员广大居民相信科学,不听信谣传。活动现场还进行了安全知识互动答题活动,形成全社会广泛参与的群防体系。

此次宣传活动的开展,取得了良好的反响和效果,调动了全民参与的积极性,防灾减灾知识得到了大力普及,进一步增强了居民群众的防灾减灾意识,有效地提高了居民应对灾难的自救互救能力,营造了全民参与防灾减灾的良好社会氛围。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部