首页 县市新闻 涟源市

金石镇扎实做好秋季动物重大疫病防控工作

2019-10-12 00:29 娄底新闻网 肖云群 雷曙光

娄底新闻网讯(肖云群 雷曙光)为有效防控重大动物疫病的发生,确保秋冬季重大动物疫病稳定和畜牧业安全发展,连日来,涟源市金石镇动物防疫站组织相关人员在全镇范围内扎实开展秋季动物重大疫病集中强制免疫工作。

为确保秋季动物重大疫病防控工作顺利开展,该镇及时组织动物防疫站和各村支书召开专题会议,全面动员部署,将责任分解到村,细化到人。为提高群众对防疫灭病的主动性,该镇积极组织人员广泛宣传《动物防疫法》和《重大动物疫情应急条例》等法律法规,宣传科普知识。同时,镇里组织工作人员对全镇养殖户开展拉网式排查,组建免疫小分队,由各村明确一名村级动物防疫员配合进村入户进行畜禽疫苗接种工作,整村推进免疫工作,确保“镇不漏村、村不漏户、户不漏畜、畜不漏针”,全镇范围内不发生区域性重大动物疫情,维持养殖业持续健康发展。

截至目前,全镇规模养殖场已全部免疫到位,村级免疫工作正在加速推进,全镇无一例动物疫情发生。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部