首页 县市新闻 涟源市

杨市镇千亩油菜基地播种忙

2019-10-10 16:52 娄底新闻网 童艳 蒋建和

图片9

(播种现场)

图片10

(播种现场)

娄底新闻网讯(通讯员 童艳 蒋建和)10月1日至8日,涟源市杨市镇各村油菜基地上一片繁忙景象,又到了播种油菜籽的忙碌时刻,金盆、板桥等村的油菜基地上,各农机手们正在抢抓节令全力播种,放眼望去,插着五星红旗的旋耕种机在田间穿梭,成为田野上一道道亮丽的风景线。

冬种油菜项目不仅能农业增效、农民增收,也是有效促进旅游观光、生态农业、休闲农业的重要产业。今年春季油菜花盛开的季节,每天吸引了大量游客来油菜基地赏花旅游,金盆村成功举办了第一届油菜花节,涟源电视台、娄底新闻网等媒体进行了现场直播和报道。

今秋,杨市镇继续将油菜产业发展作为赏花经济、休闲农业和农民致富奔小康的重要产业来打造,引导种植大户、农民专业合作社、企业连片种植油菜,以进一步提升春季油菜花的观赏价值和油菜生产优质高效。为高质量完成今秋油菜播种任务,杨市镇紧抓当前油菜播种的黄金时节,在全镇进一步掀起油菜种植的高潮。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部