首页 县市新闻 涟源市

石桥边村:文艺宣传队唱响幸福新生活

2019-09-30 22:41 娄底新闻网 李方

微信图片_20190930185235

(演出现场)

微信图片_20190930185240

(演出现场)

微信图片_20190930185244

(演出现场)

娄底新闻网讯(记者 李方)9月28日,涟源市桥头河镇石桥边村热闹非凡,村民们笑容满面,一片欢乐祥和,由该村主办的“庆祝中华人民共和国成立70周年暨石桥边村文艺宣传队成立”文艺演出正精彩上演。这也是该村文艺宣传队的“首秀”。

演出在开场舞《欢聚一堂》中拉开序幕,歌伴舞、朗诵、快板、花鼓戏、情景表演、合唱等20余个节目相继亮相。其中,表演唱《石桥边是个好地方》接地气,聚人心,快板《垃圾分类》朗朗上口,意义深刻,舞蹈《红红的中国结》《我心永向党》《我的祖国》紧扣主题,讴歌新时代,诗朗诵《厉害了,我的国》激情澎湃,引起共鸣,最后在大合唱《歌唱祖国》中结束演出。精彩的文艺表演赢得现场观众阵阵掌声。

“这上面的演员都是熟面孔,今天我侄女和孙子都在上面表演呢。”村民吴大娘一大早就来到了现场观看演出。“虽然经过几个月的筹备,很辛苦,但是能得到村民们热烈的反响和肯定,一切都值得。” 该村文艺宣传队骨干李四平是一名退休教师,热爱文艺事业,也是《石桥边是个好地方》的编写者,他说,今天的一些节目是队员利用业余时间自编自演,并结合新中国七十华诞,通过身边的变化,身边人的事,唱出群众的心声,宣传党的好政策,国家的大变化。

“石桥边村文艺宣传队的成立,为我镇文艺宣传工作注入了新的活力,将丰富群众精神文化生活,弘扬正能量。”桥头河镇镇长邹正文表示,要在全镇范围内培育更多符合时代要求的文艺宣传队,创作出更多群众喜闻乐见的文艺作品,打通宣传、教育、关心、服务群众的“最后一公里”,进一步满足人民群众文化新需求、新期待。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部