首页 县市新闻 涟源市

陈群到杨市镇参加社区“查防保”群防群治志愿服务活动

2019-09-30 17:13 娄底新闻网 童艳

(陈群参加杨市镇孙水河社区“查防保”群防群治志愿服务活动)

(陈群参加杨市镇孙水河社区“查防保”群防群治志愿服务活动)

(陈群与“查防保”志愿者合影)

(陈群与“查防保”志愿者合影)

娄底新闻网讯(通讯员 童艳)按照娄底市委、市政府关于在全市社区村庄倡导开展“查风险、防事故、保平安”群防群治守护家园的统一部署,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和农村人居环境整治工作要求,9月29日,涟源市委常委、组织部长陈群一行深入杨市镇孙水河社区,参加社区“查风险、防事故、保平安”群防群治行动,深入排查风险隐患,防止发生涉及社会稳定、安全生产等方面的事故,确保辖区居民安居乐业、平安和谐。杨市镇党委书记刘五洋等同志一同参加活动。

在孙水河社区,陈群与“查防保”志愿者们一起参加巡逻,走访居民、门店,一路走、一路看、一路访,认真细致地查找风险隐患,并不时停下脚步与社区群众交谈,询问他们的生产生活状况、人居环境整治情况以及对 “查防保”行动的知晓度和满意度等。希望志愿者们继续发挥“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,率先垂范,积极参与,常态化开展“查防保”群防群治志愿服务活动,守护社区群众的平安和谐家园。

陈群说,开展“查防保”群防群治守护家园行动是贯彻落实习近平总书记关于加强和创新社会治理的重要讲话精神的娄底实践,要统一思想、凝聚共识、求真务实、把握标准、常态长效,充分调动基层群众自主自立的积极性,打造“人人有责、人人尽责”的群防群治新格局,以和谐安宁稳定发展的社会治理成果向新中国成立70周年献礼。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部