首页 县市新闻 涟源市

安平镇机关干部深入社区开展 “查防保”工作

2019-09-30 17:20 娄底新闻网 康新红 谭芬芳

娄底新闻网讯(记者 盛祥桂 通讯员 康新红 谭芬芳)为全面推进“查防保”群防群治工作,为新中国成立70周年营造安全有序的社会氛围,9月30日,安平镇组织“查防保”机关干部志愿服务队深入唐家社区开展查风险,防事故,保平安集中行动。镇党委书记梁革军,党委副书记、镇长刘技率综治办、林业站等部门100余人参加活动。

安平查安防930.2

(安平查安防现场)

梁革军在活动中要求,要切实提高政治站位,深刻领会“查防保”工作的现实意义和深远影响,要广泛动员和紧紧依靠广大人民群众,把全镇群众的积极性、创造性充分调动起来,切实提高“查防保”工作的社会认知度和群众参与度,以实际行动确保社会大局和谐稳定。

“查防保”志愿服务队深入到辖区超市、学校、网吧、企业等人员密集场所开展消防安全检查和安全隐患排查。对社区学校的校车安全,及公告场所的消防器材、消防通道进行认真细致的检查。针对消防逃生和消防安全制度等消防常识对经营业主进行现场教学。在检查中发现灭火器过期、应急照明灯和疏散指示标志设置不正确等违规现象和安全隐患进行现场交办,并责令限期整改。

截止目前,全镇累计出动机干关部进社区巡逻达210余人次,排查出各类隐患8条,及时处理到位8条。此次集中行动的开展,让“查防保”行动更加深入人心,有力推进了安平镇的社会治安稳定。

责任编辑:盛祥桂

返回首页
相关新闻
返回顶部