首页 县市新闻 涟源市

杨市镇“查防保”服务队全力护航国庆70周年消防安全

2019-09-29 20:53 娄底新闻网 童艳

(检查现场)

(检查现场)

娄底新闻网讯(通讯员 童艳)为深入推进“查风险、防事故、保平安”消防安全专项行动,全力护航国庆70周年消防安全, 9月26日,涟源市杨市镇“查防保”志愿服务队在全镇范围内认真开展了节前消防安全大检查。

行动中,“查防保”志愿服务队深入到辖区内的超市、学校、酒店、网吧等人员密集场所开展消防安全检查。在检查过程中,检查人员重点抓住国庆节活动繁多,人们容易忽视消防安全的特点,对每个场所的消防设施器材进行细致认真的检查,并对消防安全出口是否畅通、通道内是否堆放杂物、消防安全制度是否落实、灭火器是否过期、应急照明灯和疏散指示标志是否按要求设置、电器线路是否按要求穿管等进行认真细致的检查,详细检查单位员工对灭火器材使用方法和火灾初期扑救方法、疏散逃生等技能掌握情况。针对检查中发现的隐患问题,检查人员要求能当场整改的立即予以整改,不能当场整改的严格按照法律法规依法限期整改。

通过此次检查,及时有效地帮助各单位排除了火灾隐患,切实做到安全管理不出漏洞、隐患排查不存死角、问题整改不留余地。同时,要求各生产经营单位负责人要提高警惕,切实树立消防安全意识,落实消防安全责任,在节日期间更要加强巡查,认真细致地开展本单位内部的火灾隐患排查整改工作,确保大庆期间消防安全万无一失。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部