首页 县市新闻 涟源市

斗笠山镇“查防保”志愿者勇战“火魔”守护一方平安

2019-09-28 20:10 娄底新闻网 曾向阳 宋健

娄底新闻网讯(通讯员 曾向阳 宋健)9月24日,涟源市斗笠山镇刘双熊、刘健全等“查防保”志愿者面对熊熊大火,挺身而出,以义无反顾的决心和大无畏的精神勇冲在扑火一线,用血肉之躯谱写了一曲抗击“火魔”的英勇赞歌。

当晚,正在开展“查防保”巡逻的志愿者,巡逻到金铃村大治片时,看到山上浓烟滚滚,火势冲天,巡逻志愿者迅速向镇求助,同时果断直冲火场开展扑火。

面对熊熊大火,刘双熊、刘健全等果敢上前,不顾荆棘丛生,踩着被火烧得滚烫的陡坡和山崖,从茂密的林间开辟出一条上山的小路,赶到正在燃烧的山林,就地取材开展灭火行动。

现场烟雾弥漫,空气中洋溢着呛人的烟火味,熊熊烈火烧得树木噼啪作响,烤焦了志愿者的头发,火星飞溅烧得他们全身都是泡,荆棘扎得他们脸上、手臂到处伤痕累累。好几次,崖石从山上滚落,差点砸到他们头上,却无一人退缩,始终冲在林木最密、枯草最厚、火势最旺的地方。危急关头,他们没有考虑自身安危,脑中想到的是如何尽快把火扑灭,减少群众的损失.他们使劲打火,用血肉之躯筑就钢铁般的防线,抵御了火魔的进一步进攻。

“查防保”志愿者连续在火场奋战近10个小时,滴水未进,最终在镇干部与民兵的支援下,终于成功将山火扑灭。“查防保”志愿者,以实际行动守护了社会的平安,保护了群众的财产安全,他们奋勇争先、奋不顾身的扑火事迹一经传开受到全镇广大干群纷纷点赞。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部