首页 县市新闻 涟源市

杨市镇多部门联合开展校车安全检查 确保学生乘车安全

2019-09-28 16:43 娄底新闻网 童艳

(检查现场)

(检查现场)

娄底新闻网讯(通讯员 童艳)为切实做好辖区校车交通安全隐患排查,确保学生乘车安全,9月26日,涟源市杨市镇由正科级干部刘明华、人大副主席彭亮带队,组织镇派出所、综治办、安监站、校车办等多部门组成联合检查组,对全镇小学和幼儿园校车进行安全检查。   

当天早上7时多,联合检查组在校车必经路段进行设卡检查。检查中,工作人员重点检查了校车与驾驶员的相关证件是否符合要求,是否存在超员超速问题,行车线路是否规范,幼儿是否系好安全带等情况,尤其对驾驶人准驾资质、车辆安全性能状况及检查校车标识、安全设施是否齐全有效进行重点审核。同时向校车驾驶员讲解交通安全常识,反复叮嘱他们一定要严格遵守交通法律法规,坚决杜绝违规驾驶行为的发生。

检查组要求,各责任单位务必提高认识,强化预防管理,加大检查力度,从严追责,确保全镇校车安全运行;要加强对校车和驾驶员的源头管理和安全教育培训,增强校车驾驶员的交通安全防范意识,摒弃驾驶陋习,杜绝超员、超速、酒后驾驶、疲劳驾驶等交通违法行为;要对存在隐患的车辆要立即整改,保证车辆运行状况良好、设施齐全有效,杜绝车辆带“病”上路,有效预防道路交通事故的发生,全力确保学生出行安全。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部