首页 县市新闻 涟源市

涟源二中:两位学生热心护送走失幼儿获锦旗

2019-09-27 15:02 娄底新闻网 通讯员 刘建斌

娄底新闻网讯(通讯员  刘建斌)9月26日上午,涟源市第二中学迎来了三位特殊的客人:涟源市蓝田街道办事处新新社区梁立军、谢美容两位女士和一位四岁小朋友,她们将两面写着“热心助人,弘扬美德”的锦旗和感谢信分别送到了335班颜秋红和336班易静手中,感谢她们热心护送走失幼儿。

家长送锦旗给涟源二中335班易静同学

家长送锦旗给涟源二中335班易静同学

家长送锦旗给涟源二中336班颜秋红同学

家长送锦旗给涟源二中336班颜秋红同学

梁女士介绍了事件的原委。9月21日上午,她外孙女突然从幼儿园走失,她们得知后十分惊慌,查监控和寻找都无着落。正在一家人万分焦急的时候,上午11点多时她们接到了民警电话要她们去接小孩。原来,当天上午,涟源二中的易静和颜秋红两位同学在回家经过开成商悦广场时,发现了走失小孩。面对询问,小孩却什么也说不清。两位好心同学只能乘坐公共汽车将小孩护送到市公安局。接到民警电话后,梁女士迅速赶到市公安局时,两位同学已回家。幸好民警留下了两位同学的联系方式。于是就出现了开头的一幕。面对家长们的一再感谢,两位同学都表示:“这是我们应该做,谁遇到这种事情都会伸出援助之手的。”

今年来,涟源二中以积极培育和践行社会主义核心价值观为出发点,把立德树人作为根本任务,学生的思想品德素养有明显提升。学校介绍,易静和颜秋红两位同学是以实际行动践行社会主义核心价值观,她们助人为乐的模范事迹在学校引起了极大的反响,学校将对她们的模范事迹进行深入宣传,鼓励广大师生将这种助人为乐的精神传递下去。

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部