首页 县市新闻 涟源市

斗笠山镇甘泉学校举行反恐防暴安全演练

2019-09-27 15:13 娄底新闻网 阳朝

娄底新闻网讯(记者盛祥桂 通讯员 阳朝)为进一步加强师生面对突发暴恐事件的防范意识,提高面对暴恐事件的合理处理、自护自救的能力,9月25日,斗笠山镇甘泉学校开展了一次校园防暴反恐安全演练。

下课期间,一名由教职人员扮演的犯罪分子手持凶器在校门外准备伤害同学,同学马上报告了老师。老师立即通过校园广播发布预警,启动应急预案。第一时间拨打110,同时向上级部门汇报。

班主任立即赶往教室,做好安抚和应对工作。教师和学生一起紧闭门窗,用课桌顶住门窗,防止歹徒破门窗而入。

防暴组及时赶到现场,应用专用防暴器械作为防护和打击工具,对歹徒进行威慑,尽量拖延时间,等待公安人员到来。

整个演练过程安全有序,提高了师生们在紧急情况下的快速反应能力,掌握了险情发生后的逃生自救能力。

责任编辑:盛祥桂

返回首页
相关新闻
返回顶部