首页 县市新闻 涟源市

“查防保”群防群治守护家园 龙塘在行动

2019-09-27 15:15 娄底新闻网 周奏意

(谢辉明一行查看超市的证照是否齐全)

(谢辉明一行查看超市的证照是否齐全)

(谢辉明一行检查宾馆的消防设施)

(谢辉明一行检查宾馆的消防设施)

娄底新闻网讯(通讯员 周奏意)9月26日,涟源市龙塘镇党委书记谢辉明、镇长李永长分别率领镇机关干部职工以”查防保”队员身份参与镇机关所在的龙塘村”查风险、防事故、保平安”群防群治守护家园志愿巡逻行动。

巡逻行动中,龙塘镇干部职工和龙塘村“查防保”志愿服务队员一起到辖区内超市、宾馆、KTV等人流密集的地方,访民情、问民意,收集问题线索,对发现的问题现场进行交办。在宾馆、KTV场所,谢辉明一行仔细检查消防设施配备是否到位;在超市、商店,仔细查看证照是否齐全,消防通道是否畅通;在207线两边餐饮店,谢辉明、李永长主动与店主交谈,询问生意、社会治安情况,嘱咐店主要把好食品安全、卫生等关口;在中心集贸市场,提醒摊主要合法经营,自觉维护环境卫生,特别注意不能占道经营。

巡逻结束后,谢辉明一行与龙塘村的“查防保”志愿服务队员进行了座谈。谢辉明说,在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,大家一定要充分认识”查防保”群防群治守护家园的重要意义;巡逻时要认真观察,多与群众交流,要善于发现问题、处理矛盾,同时注意自身安全;要科学合理安排巡逻时间,建立健全长效机制;要加大宣传力度,使广大人民群众自愿参与到“查防保”志愿服务队伍中来。大家一起共同努力,筑牢查风险、防事故、保平安的铜铁长城,守护好自己的家园,确保辖区人民群众安居乐业、社会和谐稳定。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部