首页 县市新闻 涟源市

杨市镇开展“查防保”夜间巡逻 为辖区群众托起“护航灯”

2019-09-14 15:52 娄底新闻网 童艳 万江勇

娄底新闻网讯(通讯员 童艳 万江勇)为确保中秋节期间辖区治安稳定、社会和谐,保障全镇人民过一个安乐祥和的节日,9月12日晚,涟源市杨市镇组织镇派出所、综治办、城监中队等多部门,联合开展“查防保”夜间巡逻工作,进一步加大夜间巡逻力度,为辖区群众托起一盏“护航灯”。

工作中,巡逻队员采取车巡与步巡相结合的方式,重点对镇域内沿街主次干道、商铺和社区周边、背街小巷、居民小区、人员复杂场所等重点区域、案件易发地段开展巡逻,零距离倾听群众意见,详细了解社区治安状况,并对群众进行安全防范知识和扫黑除恶知识宣传,增强群众的自我防范的安全意识。

“每当夜幕降临,大街小巷就能见到巡逻的‘查防保‘巡逻队员,走在路上,我们的心更安了,感谢‘查防保‘巡逻队员们的辛勤付出。”夜晚在外散步的居民纷纷对巡逻队员竖起了大拇指。

夜间巡逻活动的开展对提高村(社区)居民社会治安综合治理及提高防范水平具有重要的意义。通过夜间巡逻,进一步减少了可防性案件的发生,有力地震慑了犯罪分子,提升了群众的安全感和满意度,得到了群众的一致好评。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部