首页 县市新闻 涟源市

杨市镇严抓节前廉政教育 驰而不息纠“四风”

2019-09-13 19:32 娄底新闻网 童艳

娄底新闻网讯(通讯员 童艳)为深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,驰而不息纠“四风“,9月10日至12日,涟源市杨市镇通过召开节前廉政教育会议、微信、QQ群”微提醒“,作风建设专项督查等多种方式,提醒广大党员干部筑牢拒腐防变思想防线,为党员干部特别是领导干部敲响节前“廉政警钟”,筑牢廉洁防线。

会议组织学习中央八项规定及其实施细则精神、中国共产党《廉洁自律准则》、《纪律处分条例》及工作人员遵守廉洁过节相关规定和工作纪律等,要求全体干部职工要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,加强党性修养,严格遵规守纪,增强廉洁过节意识,筑牢拒腐防变思想防线。各单位部门要充分认识节日期间正风肃纪的重要性,结合“不忘初心、牢记使命“主题教育专项整治工作,及时作出部署,进一步严明纪律要求,早发信号、早打招呼、早作提醒,确保压力传导到位、责任落实到位,切实增强镇村干部的免疫力,引导党员干部将廉政意识内化于心,外践于行,自觉净化社交圈、生活圈、工作圈,努力营造风清气正的节日氛围。

据了解,近年来杨市镇积极落实党风廉政教育,通过常抓廉政教育,举办廉政讲座、谈心谈话等方式提醒党员干部,自觉做到廉洁从政;完善车辆、经费开支和公务接待等规定,强化制度执行;加强亲情监督,动员党员干部家属做好 “八小时外”的监督工作;设立机关廉政文化走廊,彰显廉政文化,督促坚守廉洁自律底线。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部