首页 县市新闻 涟源市

枫坪镇巡逻队帮助村民找回走失耕牛

2019-09-10 22:31 娄底新闻网 黄松林

娄底新闻网讯(通讯员 黄松林)近日涟源市枫坪镇专职治安巡逻队在夜间巡逻时,帮助村民找回一头走失的耕牛,为村民挽回上万元的损失。

当晚11时许,枫坪镇专职治安巡逻队在明星村进行夜间巡逻时,发现一头耕牛在公路上悠闲地行走,巡逻队员当即停车,经勘察周边坏境分析,猜测这条耕牛应该是从农户家走失。为了保护群众财产安全,巡逻队员将牛牵至一旁看守,同时发动周边村干部及群众积极寻找失主,2个小时之后,寻找遗失牛的谢某焦急地找了过来。在问清耕牛特征,并经过对比后,确定谢某走失的耕牛正是巡逻队拦下的那一头。巡逻队员立即带谢某去领回耕牛。同时,巡逻队员提醒村民,一定要照看好自家的耕牛,若有什么困难可以随时联系派出所民警。

据了解,为切实增强人民群众的安全感、满意度,枫坪镇成立了一支由派出所、综治办、一村一辅警等人员组成的专职治安巡逻队进行夜间巡逻。专职治安巡逻队已经成为该镇一道靓丽的风景线,成为全镇社治管理综合治理工作的“千里眼、顺风耳”,为辖区群众创造安全、稳定、和谐的生产生活环境,进一步助推平安枫坪的社会经济稳定发展。

不少群众反映说:“有了专职治安巡逻队巡逻,打牌赌博的少了,电鱼炸鱼的也没看到了,家家户户都不再担心家里会进小偷了,大家晚上睡觉也安稳了,政府为老百姓做了件大实事。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部