首页 县市新闻 涟源市

娄底市畜牧水产局到杨市镇验收指导稻田养鱼项目

2019-09-10 10:33 娄底新闻网 童艳 周建康

娄底新闻网讯(通讯员 童艳 周建康)秋高气爽、谷浪飘香,又到了一年鱼稻丰收的季节。9月6日,娄底市畜牧水产局验收组深入涟源市杨市镇,对稻田养鱼示范基地进行现场验收指导。

验收组一行来到杨市镇车田新村进行实地查看,通过查阅资料、现场查看、听取汇报等方式,详细了解该项目的土地流转、承包方式、养殖情况、销售渠道、效益、发展规划与田间工程设计等情况,并提出了很多中肯的意见和建设。

稻田养鱼项目既让撂荒的土地有了租金,又给村里的劳动力创造了家门口就业的机会。经验收组确认,该稻田养鱼项目验收合格。验收组充分肯定了杨市镇稻田养鱼工作取得的成效,同时指出,要继续发挥自身优势,充分利用稻田资源,发挥立体养殖的综合作用,扎实做好稻田养鱼产业规划,创新管理方式,以稻田综合种养为核心,呈现全镇产业多样化、深度化,积极探索增产增收的新渠道,助力脱贫攻坚。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部