首页 县市新闻 涟源市

涟源市市场监督局到渡头塘镇开展中秋节前食品安全督查

2019-09-10 10:29 娄底新闻网 张文贵 李耀宗

娄底新闻网讯(通讯员 张文贵 李耀宗)中秋节临近,为了让群众吃上放心食品,9月9日,涟源市市场监督管理局到渡头塘镇对开展食品安全专项督查。 

此次督查对象为辖区范围内的食品经营户,重点督查了冻库猪肉食品清零以及月饼等热销食品安全情况。督查过程中,执法人员对餐饮服务单位是否合法经营并按要求悬挂营业执照和食品经营许可证,是否严格落实原料采购进货查验、餐具消毒、索证索票等制度,商店、超市及个体业户食品储存、现场制售等是否规范等情况进行了核查。

在检查的同时,执法工作人员认真做好食品安全知识宣传,要求各经营户在中秋节期间高度重视食品安全,并提醒消费者在购买月饼及其他食品时,要注意查看是否标注有生产厂家、生产日期、保质期等信息。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部