首页 县市新闻 涟源市

斗笠山镇“查防保”志愿者协助处理一起阻工事件

2019-09-09 16:36 娄底新闻网 曾向阳 宋健

微信图片_20190909114439

阻工现场

微信图片_20190909114435

调处现场

娄底新闻网讯(通讯员 曾向阳 宋健)9月7日,涟源市斗笠山镇“查防保”巡逻队配合派出所迅速处理一起项目阻工事件,有力维护了该镇施工环境,赢得施工方的高度赞扬。

当日,“查防保”巡逻队在开展例行巡逻时,接到群众电话举报,在该镇双洞村胜家冲路段的丰荷线施工现场,村民阻止项目施工,致使项目无法顺利开展。接到举报后,巡逻队立即联合派出所警力,迅速赶到阻工现场调处纠纷。

巡逻队与派出所民警经现场了解情况得知,村民盛X祥、盛X巍对施工队提出了无理要求,在目的无法达到的情况下,怂恿不明真相群众恶意阻拦施工。民警及巡逻队员当场对阻工村民做相关政策及法律宣传,并要求他们配合工作离开现场,村民情绪激烈,与工作人员发生肢体冲突,致使多名工作人员受伤。

经调查取证后,公安机关依法对盛某祥、盛某巍父子等人处以行政拘留7日、3日并处500元罚款。斗笠山镇通过严厉打击违法阻工的行为,以案释法为广大群众普及了法律法规知识,有力维护了施工环境,营造了风清气正的社会环境。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部