首页 县市新闻 涟源市

烈火无情噬民房 荷塘消防急扑救

2019-09-08 16:04 娄底新闻网 肖送君

娄底新闻网讯(通讯员 肖送君)9月6日10时左右,涟源市荷塘镇党政办接到消防报警电话:塘湾村一民房突起大火,火情紧急。获知消息后,荷塘消防队迅速出动,火速赶往现场进行扑救。

到达现场后,发现失火的房屋火光冲天,随时都有坍塌的可能,浓烟伴随着大火十分呛人,火势已发展到猛烈阶段,并有向毗邻民房蔓延的趋势。为避免火势蔓延,在侦察火情后,综合现场情况,消防队指挥员迅速组织消防队派出两支水枪,一支直攻被烧房屋,另一支水枪往附近民房上淋水防止火势蔓延,整个灭火行动紧张有序。经半个多小时的共同努力,大火终于被扑灭,现场无人员伤亡。着火房屋由于火势较大,2间房屋受损较为严重,随时有倾塌的可能,为避免事故的发生,消防队员在火灾扑灭之后,经房屋主人的同意,推倒了受损房屋。

此次灭火战斗,荷塘消防队启动迅速,采取措施得力,受到群众的广泛赞誉。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部