首页 县市新闻 涟源市

枫坪镇开展中秋节前食品安全检查

2019-09-06 21:44 娄底新闻网 黄松林 龚永乐

娄底新闻网讯(通讯员 黄松林 龚永乐)中秋佳节将至,为营造安全有序的节日消费环境,9月6日上午,涟源市枫坪镇食品安全分管领导黄志斌带队,组织枫坪镇市场监督管理所、综安站等部门开展联合执法检查。

此次专项检查以月饼生产企业和超市为重点检查对象。在月饼生产企业的检查过程中,执法人员认真核对每一批次原材料进货记录、检查食品从业人员健康证件、食品安全管理制度的落实情况。并严查是否存在使用回收或变质的馅料加工月饼、是否超范围超限量使用食品添加剂等行为,倡导企业良心生产,保证食品安全。

在超市进行检查时,执法人员认真检查了肉制品、乳制品、蛋类、酒类等其他节日期间的主要消费品,坚决打击销售超过保质期、腐败变质食品等违法行为。在检查过程中,执法人员通过大力宣传《食品安全法》、发放食品安全宣传单等形式,进一步强化业主以及从业人员的责任意识法律意识,做到合法经营。

据悉,此次共检查超市、月饼生产企业7家,现场销毁六斤刚刚超过保质期的糖果,同时,对部分存在问题的经营者现场提出了整改意见。通过这次检查,进一步增强了食品经营业主及消费者的食品安全意识。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部