首页 县市新闻 涟源市

杨市镇专题部署“查防保”工作 群防群治守护平安和谐家园

2019-09-06 11:06 娄底新闻网 童艳

图片4

(会议现场)

娄底新闻网讯(通讯员 童艳)9月4日,涟源市杨市镇组织召开“查风险、防事故、保平安”群防群治工作会议。全体党政领导、部门负责人、各村(社区)党支部书记、驻村一支书、驻村干部等参加。

会上,杨市镇党委书记刘五洋对“查风险、防事故、保平安”群防群治守护家园行动作了专题部署,要求全镇上下切实提高政治站位,深刻领会“查防保”工作的现实意义和深远影响,深入贯彻党的群众路线,广泛发动干部、群众参与,开展可持续的“查风险、防事故、保平安”群防群治志愿服务活动,有效防范化解风险隐患,不断提升基层社会治理水平,为建设幸福美丽杨市营造和谐有序的社会环境。

为加强组织领导,杨市镇成立了以镇党委书记刘五洋为组长的“查防保”群防群治守护家园领导小组;以村(社区)为单位,组建“查防保”群防群治守护家园服务队,与新时代文明志愿服务中队有效整合,按照“专群结合“的方式,建立理论宣讲、治安巡逻、文化文艺、科技科普等各种志愿服务队,提高群众的思想觉悟、道德水准、文明素养、法治观念,确保治安秩序好转、人居环境改善、文明乡风盛行、”三无“创建深入、隐患事故下降、群众满意提高,实现”秩序好、发案少,不出事,矛盾不上交“的工作目标。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部