首页 县市新闻 涟源市

涟源市委第三巡察组巡察市市场监督管理局党组工作动员会召开

2019-09-04 16:59 娄底新闻网 易武

1

(工作动员会现场)

娄底新闻网讯(通讯员 易武)根据市委关于巡察工作的统一部署,2019年8月29日上午,涟源市委第三巡察组巡察市场监督管理局党组工作动员会召开。会前,市委第三巡察组组长肖国群主持召开与市场监督管理局党组书记的见面沟通会,传达了中央、省委、娄底市委和涟源市委关于巡视巡察工作的指示精神。会上,市委第三巡察组组长肖国群就即将开展的巡察工作作了讲话,副市长李冰玉、市委组织部副部长颜新和就配合做好巡察工作提出要求。市场监督管理局党组书记梁建辉主持巡察进驻动员会并作表态讲话。

市场监督管理局领导班子成员、副科级以上干部及股所队室负责人,部分职工代表、人大代表、政协委员、离退休老干部代表,市纪委派驻市场监督管理局纪检组有关负责同志参加会议。

会议指出,要准确把握全面从严治党形势任务,坚决落实管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展;要坚守政治巡察职能定位,牢牢把握巡察重点,突出“六个围绕、一个加强”,发现问题,推动工作;市场监督管理局党员领导干部要以高度的政治自觉和使命担当,把巡察作为一次全面政治体检的过程,要增强自觉接受监督的政治意识,共同完成好市委交给的巡察任务。

会议强调,做好这次巡察工作是市委巡察组和市场监督管理局党组的共同政治责任。市场监督管理局党组和班子成员及全体领导干部要统一思想、提高认识,自觉接受监督,支持、配合巡视组工作,如实反映问题。市委巡察组要带头践行“三严三实”和“忠诚干净担当”要求,以过硬的作风、严明的纪律、良好的形象,确保高质量完成好这次巡察任务。要以这次巡察为契机,以党的政治建设为统领,对巡察反馈的问题和意见,全面梳理、逐项研究,深刻剖析、举一反三,制定切实可行的整改方案,拿出有力的整改举措,坚决落实整改责任。

据悉,市委巡察组将在市场监督管理局工作2个月。巡察期间(8月29日—10月31日)分别设专门值班电话:18073833353。举报邮箱:swdsxc218073833353@163.com。巡察组工作日受理电话的时间为:上午8:00-12:00;下午15:00-18:00。根据巡视工作条例和《中共娄底市委巡察工作办法》规定,市委巡察组主要受理反映市场监督管理局领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由市场监督管理局和有关部门认真处理。

责任编辑:王星

返回首页
相关新闻
返回顶部