首页 县市新闻 涟源市

涟源市委第四巡察组进驻金石镇开展巡察

2019-09-02 17:49 娄底新闻网 肖云群

图片4

(会议现场)

娄底新闻网讯(通讯员 肖云群)根据涟源市委关于巡察工作的统一部署,8月30日上午,市委第四巡察组巡察金石镇党委工作动员会召开。会前,市委第四巡察组组长卢俊主持召开与金石镇党委书记的见面沟通会,传达了中央、省委、娄底和涟源市委关于巡视巡察工作的指示精神。会上,卢俊就即将开展的巡察工作作了讲话,市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任、市纪委常委张冬根就配合做好巡察工作提出要求。金石镇党委书记李志文主持巡察进驻动员会并作表态讲话。

张冬根强调,要牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威;要以党的政治建设为统领,坚定不移深化政治巡察;要落实政治责任,积极支持和配合巡察工作。

卢俊指出,金石镇党委和党员干部要增强自动接受监督的政治责任,坚决落实管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展。本次巡察将坚守政治巡察职能定位,牢牢把握巡察重点任务,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和巩固发展反腐败斗争压倒性胜利等方面,发现问题,形成震慑,推动改革,促进发展。金石镇党委要切实加强对巡察工作的配合,加强对巡察组工作的监督。

李志文指出,全镇上下要端正态度,主动接受监督检查;要精心组织,全力配合巡察工作;要立行立改,切实抓好问题整改。

据悉,市委巡察组将在金石镇工作近2个半月。巡察期间(8月23日—10月31日)分别设专门值班电话:18073833035,举报邮箱:ly18073833035@163.com。巡察组每天受理电话的时间为:上午8:00-12:00,下午15:00-18:00。根据巡视工作条例和《中共涟源市委巡察工作办法(试行)》规定,市委巡察组主要受理反映金石镇领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人、内设机构和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由金石镇和有关部门认真处理。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部