首页 县市新闻 涟源市

涟源:脱贫攻坚“全城行动”把安全感带入千家万户

2019-08-30 17:19 娄底新闻网 曾阳剑

图片3

脱贫攻坚“全城行动”把安全感带入千家万户

图片4

(脱贫攻坚“全城行动”把安全感带入千家万户)

娄底新闻网讯(通讯员 曾阳剑)近日,为切实提高人民群众安全感,准确把握社情民意,解决好人民群众最关心的现实问题,提升贫困农村和贫困地区网格化服务管理水平,涟源市以脱贫攻坚“全城行动”为契机,全面开展了政法综治入户宣传走访活动。

今年,涟源市按照“为民谋利、为民办事、为民解忧”的工作总要求,将政法综治工作与扶贫攻坚等中心工作结合起来,在全市所有帮扶单位和结对帮扶责任人进村入户开展“全城行动”对困难家庭帮扶解困的同时,创新工作举措,组织开展扫黑除恶专项斗争和防范电信网络新型违法犯罪宣传、矛盾纠纷排查化解、突出治安问题排查整治、案件当事人回访等工作,以实实在在的行动进一步密切了党群干群关系,提高了全市人民群众安全感。

据悉,2018年与2016年相比,涟源市刑事案件同比下降57.6%,治安案件同比下降54.6%,治安案件同比下降54.6%,实现了刑事案件、八类恶性案件、治安案件“三下降。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部