首页 县市新闻 涟源市

桥头河镇:“全城行动”话“民调”

2019-08-21 17:00 娄底新闻网 李新辉 陈丹丹

党委书记周新科走村入户宣传民调

(桥头河镇党委书记周新科走村入户宣传民调

桥头河镇大新村屋场会

(桥头河镇大新村屋场会

娄底新闻网讯(通讯员 李新辉 陈丹丹)“大爷,这是综治民调的试卷,您看下,马上要综治民调测评了,省里对村里近半年来社会治安进行一个总的打分,您要是接到了电话,可别挂哦,实事求是地讲就行了!”8月20日,涟源市桥头河镇贺家村的帮扶责任人小李向自己的扶贫对象贺大爷详细地讲解民调测评需要注意的事项,以及平安创建活动和扫黑除恶的相关知识。

为进一步增强群众对下半年湖南省社会管理治理民意调查工作的知晓度和参与率,努力改变桥头河镇民调落后的局面,桥头河镇党委政府创新工作模式,将扶贫走访“全城行动”与综治民调宣传、平安创建工作紧密结合,每个村召开屋场会,发放宣传资料,当场回应及收集群众诉求建议,并告知有手机的群众关注“桥头河在线”微信公众号,随时关注全镇政法工作动态。针对不在家的人员则采取微信、QQ宣传,及村干部、组长、家属自行宣传等方式,坚决做到“村不漏户、户不漏人”,强力推进民调工作的开展,切实让群众认识发调、参与民调、主动担当民调宣传人。

8月份至今,100余名帮扶干部通过下乡帮扶,走村串户,深入田间地头,召开屋场会120余场,发放民调宣传资料30000余份。镇巡逻队坚持每日夜间巡逻3小时以上,群众一致反映,村里的治安更好了。 

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部