首页 县市新闻 涟源市

杨市镇掀起扫黑除恶与平安创建知识答题活动热潮

2019-08-16 17:52 娄底新闻网 童艳

娄底新闻网讯(通讯员 童艳“看,我在‘扫黑除恶 平安创建’网上答题活动中获得了满分”8月14日至16日,涟源市杨市镇机关干部、村干部纷纷在工作群中晒自己的答题截图,相互展示自己获得的好成绩。这是该镇组织干部群众广泛参加涟源市扫黑除恶与平安创建知识网上答题活动发生的一幕。

为深入开展扫黑除恶专项斗争和平安创建工作,确保扫黑除恶专项斗争和平安创建工作家喻户晓,杨市镇党委政府组织镇、村干部、党员积极参加涟源市扫黑除恶与平安创建知识网上答题活动,并将“扫黑除恶 平安创建”网上答题公共微信号发到镇、村(社区)干部工作群、党员群里组织进行答题,然后将获得的成绩晒在群里进行评比,让党员、干部相互竞赛,相互学习,掀起了比学赶超的答题热潮。

涟源市扫黑除恶与平安创建知识网上答题活动内容包括扫黑除恶的总体要求、涟源市扫黑除恶举报最高奖励标准,以及群众的安全感、社会治安状况、开展扫黑除恶的成效、对政法机关和政法队伍的满意度、平安创建活动的开展情况等问卷调查。在积极引导居民参与答题活动的同时,工作人员通过发放资料、现场讲解、微信群发等多种形式,向辖区居民宣传扫黑除恶专项斗争和平安创建等相关政策和治安防范、交通安全、防电信网络诈骗等法律知识,鼓励群众积极主动参与到扫黑除恶专项斗争中来,打一场扫黑除恶专项斗争的人民战争。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部