首页 县市新闻 涟源市

荷塘镇密丹村开展环境整治 提精神促脱贫

2019-08-16 17:15 娄底新闻网 肖梦田

娄底新闻网讯(通讯员 肖梦田)为进一步改善农村人居环境,增强贫困户获得感幸福感,8月15日,涟源市荷塘镇密丹村驻村工作队组织村干部、保洁员及部分贫困户、低保户开展村庄环境卫生大整治行动。

此次环境整治行动,工作队结合本村实际,将整治重点集中在密丹村部至S210线青龙桥沿线,通过清除垃圾杂草等方式,全面改善“脏、乱、差”的生活环境。行动现场,贫困户在驻村工作队、村干部的带领下,分工协作,有条不紊地打扫庭院,清除房前屋后杂草、路边垃圾,贫困户家中环境卫生得到极大改善,村容村貌焕然一新。

此次活动将环境卫生整治同脱贫攻坚结合起来,旨在通过环境整治切实改善贫困户的精神面貌和居住环境。通过对贫困户耐心引导和宣传教育,引导其养成讲卫生、讲文明的良好习惯,增强脱贫的信心和决心。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部