首页 县市新闻 涟源市

荷塘镇开展基层健康教育队伍培训暨健康扶贫政策宣讲

2019-08-15 15:48 娄底新闻网 周炳 肖梦田

娄底新闻网讯(通讯员 周炳 肖梦田)8月14日,涟源市荷塘镇开展基层健康教育队伍培训暨健康扶贫政策宣讲,旨在通过此次培训,提升全镇健康扶贫政策宣传人员和基层健康教育工作人员业务技能。镇卫计办、卫生院全体工作人员、各村计生干部、乡村医生参加会议。

培训会上,涟源市健康教育服务所负责人从健康扶贫政策、健康知识理念、健康教育技能等方面入手,详细解读了健康扶贫相关政策、《中国公民健康66条》等主要内容,倡导广大干部养成“三减三健”的生活方式,培训内容丰富、重点突出、贴近实际,具有很强的针对性、指导性。

会议强调,要充分认识健康扶贫宣传工作重要性,坚持目标和需求导向,通过人民群众喜闻乐见的方式,用人民群众听得懂的语言,回答人民群众最关心的问题。要切实做好健康扶贫政策宣传,防止政策落实不到位,群众理解政策有偏差。要进一步深化健康教育与健康促进,丰富宣传形式,充分发挥各种媒介的宣传作用,引领群众树立健康的生活理念,营造良好的健康生活氛围。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部