首页 县市新闻 涟源市

六亩塘镇:浓浓助学情 深深暖人心

2019-08-15 15:57 娄底新闻网 谭红娟 谢旺

娄底新闻网讯(通迅员 谭红娟 谢旺)“六亩塘镇毛坪社区青年企业家梁伦恒捐资助学20万元,获涟源募集关心下一代捐资助学标兵。毛坪社区获涟源募集关心下一代基金优秀单位。”这是笔者在今年全市关心下一代工作暨关心下一代基金奖学助学工作会议上获悉的信息。

又是一届升学时,又是一年开学季。每年这个时候,总能看到爱心人士们慷慨的义举。2016年,同兴村爱心人士刘文建捐资10万元;2017年,黄龙村爱心人士刘庆国捐资10万元;2018年,毛坪社区爱心人士梁庆云捐资20万元;2019年,毛坪社区企业家梁伦恒捐资20万元……

赠人玫瑰,手留余香。市关工委从2018年开始,明确各村社区募集的关心下一代助学基金,以利息+奖金的方式全部用于所在村、社区,并以利息按年息10%返回,奖金按当年所获捐资助学金的20%予以奖励。如毛坪社区梁庆云2018年捐资20万元,2019年其堂兄梁伦恒捐资20万元,共已捐资40万元。毛坪社区今年将获利息2万元+奖励4万元,共6万元用于奖励帮助该社区优秀贫困学生。明年开始至少每年有利息4万元用于奖励帮助该社区的优秀和贫困学生。聚沙成塔,集腋成裘。这一笔笔爱心捐款,凝聚着一片片有志人士的爱心,温暖着一个个优秀寒门学子的心,在为他们撑起大学圆梦之伞的同时,也让这个世界充满了爱。

由于各位爱心人士的慷慨解囊,近年来,六亩塘镇“崇尚学习 尊重知识”的良好氛围已然形成。据悉,2019年,六亩塘镇共有3人考上清华北大,本科上线人数均创历史新高。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部