首页 县市新闻 涟源市

邬辣妈为员工父母发放社会保障金

2019-08-15 17:15 娄底日报 肖星群 王萍萍 李朝阳

娄底日报讯  8月14日,位于涟源市桥头河镇农业产业园里的邬辣妈农业科技发展有限公司为100多名员工的父母发放7月份社会保障金1万多元。自2018年10月开始,凡入职两年以上员工,父母年龄在60岁以上的,公司每人每月发放社会保障金60元,至今已发放11万多元。

公司总经理谢波介绍,员工在公司上班,很少有时间去照顾他们的父母亲,公司为他们的父母发放社会保障金,既为员工尽了一点孝心,也让员工安心在企业工作。员工李伟军高兴地说:“公司这样关爱员工和员工父母,父母非常开心,我本来想去外地打工,父母又要我留下来。”

自2016年投产以来,邬辣妈公司产值年年“看涨”,由最初的4000余万元发展到2018年的近两亿元。公司领导层深知,公司的发展壮大离不开员工的付出,以及当地百姓的支持,邬辣妈公司扛起社会责任,做一些爱心公益活动。厂里有20多名员工来自七星街镇金井村,由于没有路灯,让早出晚归的女员工家人很担心。2018年,公司投入3万多元对金井村一些偏僻路段进行了亮化。

2017年7月初,涟源市遭遇特大洪灾,邬辣妈向涟源市红十字会捐赠油米等物资价值11万多元。对公司所在地华美村的一些五保老人和特困户,公司自2017年起,每年中秋节和春节前开展慰问活动,为他们送去现金和生活物资,折合人民币7万余元。(肖星群 王萍萍 李朝阳)

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部