首页 县市新闻 涟源市

斗笠山镇消防队雷霆出击扑灭民房大火

2019-08-12 16:43 娄底新闻网 曾向阳 曾伟忠

着火现场

(火灾现场)

救火现场

(救火现场)

工作人员逐房排查隐患

(工作人员逐房排查隐患)

娄底新闻网讯(通讯员 曾向阳 曾伟忠)8月12日,涟源市斗笠山镇消防队接到报警,该镇黄港村一五保户家突发大火,火情难以控制,急需救援。镇消防队工作人员迅速出动消防车第一时间来到现场。

着火的是一栋二层楼的砖混房屋,现场浓烟滚滚,火焰冲天,如果不迅速控制局势,将会漫延到其他房间,给房主带来不可估量的损失。消防队员立即投入到紧张的救火中,经过10多分钟的紧急扑救,现场明火被扑灭,为防止死灰复燃,消防队员逐房将着火物资搬离房间,并认真检查,直到隐患彻底消除才离开。

据了解,此次着火原因为该户主烧火不当所致,消防队员现场对该户主及周边群众及时宣传安全用火知识。镇消防队员出警迅速,扑火及时,事后的排查工作耐心仔细,将该户主损失减少到最低,赢得户主与周围群众的一致称赞。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部