首页 县市新闻 涟源市

涟源市举办留守儿童公益艺术培训班

2019-08-08 17:24 娄底日报 肖星群 李付庆

娄底日报讯  8月6日,涟源市“播撒艺术的种子”留守儿童公益性艺术培训班开班。此次培训班为期10天,70多名留守儿童和贫困儿童将接受舞蹈、声乐、美术、剪纸、梅山棕编手工技艺等课程培训。

涟源市被列入省“播撒艺术的种子”精准文化扶贫计划5个县市区之一。此次“播撒艺术的种子”精准文化扶贫活动由省文化馆、省文化志愿服务群文支队、娄底市文化馆主办,涟源市文旅广体局和市文化馆具体执行。省文化馆向每个孩子赠送了一套衣衫以及舞蹈、美术、图书等用品。

涟源市文化馆将以此次文化扶贫活动为契机,发动更多的文化志愿者走进乡村学校,让乡村的孩子们也能感受到高雅艺术带来的美好,把更多的孩子带入艺术的殿堂。

2018年8月,涟源市曾举办首期留守儿童公益艺术培训班。培训结束后,涟源市文化馆组织参加培训的儿童进行了总结和汇报演出,孩子们的精彩表现受到了家长和社会的好评。(肖星群  李付庆)

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部