首页 县市新闻 涟源市

荷塘镇“扶贫车间”:一个充满“艾”的地方

2019-08-08 17:05 娄底新闻网 肖送君 吴江涛

娄底新闻网讯(通讯员 肖送君 吴江涛)8月6日下午,由涟源市荷塘镇党委书记曾尔辉带队,荷塘镇10个贫困村一支书,21个村(社区)的驻村指导员、支部书记、驻村工作队长等30余人来到位于荷塘镇荷塘社区颜家组的“扶贫车间”参观学习。该扶贫车间由荷塘镇党委政府和湖南世标健康科技有限公司联合打造,主要生产艾草足贴、泡足粉、足浴盐等养生产品。

图片4

(扶贫车间生产全景)

随着养生风潮的来临,艾草类的传统养生工具再一次被人们所看重,艾草全草入药,有温经、去湿、散寒、止血、消炎、抗过敏等作用,蕴藏着丰富的养生功效。参观过程中,成员们现场观看了原材料仓库、无菌恒温车间、半成品包装车间及成品包装车间,详细了解该产业生产工艺和流程,同时聆听了车间负责人李贤辉介绍产业发展情况和企业经营运行情况。据悉,该车间生产的足贴产品销往全国各地,深受消费者的喜爱,半年来销售额已突破5000万元。同时,该车间助力精准脱贫,优先录用残疾贫困人员、易地扶贫搬迁户,目前已实现51人就业,其中贫困户、易地搬迁户共计20人。

图片5

(扶贫车间生产的足贴产品装箱)

“随着车间规模的扩大,效益的提升,我们现在出现了‘用工荒’,目前车间还在招工,预计能吸收周边有工作意愿的村民们约50余人。”李贤辉说道,下一步,车间将因地制宜,利用荷塘镇气候、土壤适宜艾草生长、繁衍的特性,抓住艾草一次种植、多年受益的特点,规划流转300亩土地,实现艾草种植、研发、销售一条龙,带动一方经济,解决家乡更多人口就业问题。

图片6

(荷塘镇党委书记曾尔辉视察足贴产品生产车间)

活动结束后,参与人员纷纷点赞,称该“扶贫车间”是一个充满“艾”的地方,并表示通过此次参观学习,学到了先进经验,拓宽了工作思路,将立即行动起来,将所学所得应用到目前的产业发展工作中,助推荷塘镇脱贫攻坚工作再上新台阶。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部