首页 县市新闻 涟源市

安平镇开展非洲猪瘟疫情防控联合执法行动

2019-08-08 10:03 娄底新闻网 盛祥桂 吴红灿 谭芬芳

娄底新闻网讯(记者 盛祥桂 通讯员 吴红灿 谭芬芳)为积极应对当前非洲猪瘟防控工作的严峻形势,让人民群众吃上“放心肉”,8月7日,涟源市安平镇组织镇畜牧站、工商所、食药所、综治办、派出所等部门20余人联合开展“白板肉”专项整治行动。

清晨6点30分,执法组一行到赶集市场、农贸市场等人员密集场所,对销售猪肉的摊贩进行突击检查。每到一个摊点,检查人员都仔细询问了商家的进货渠道,查看了屠宰场出具的检疫证明。对未经检验检疫的猪肉当场进行收缴,并对涉事摊贩进行严厉的批评教育。同时对来往的群众进行现场宣讲,提醒广大群众购买检疫合格的猪肉,彻底阻断“白板肉”的销售流通渠道,坚决杜绝非洲猪瘟疫情。

此次专项整治行动,共收缴白板肉100余公斤。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部