首页 县市新闻 涟源市

龙塘镇夜间突击检查公共娱乐场所消防安全

2019-08-03 16:36 娄底新闻网 周奏意

娄底新闻网讯(通讯员 周奏意)为大力整治公共娱乐场所消防安全,切实消除火灾隐患,坚决预防和遏制重特大火灾事故的发生,8月1日晚,涟源市龙塘镇组织综治办、派出所、安监站等部门联合涟源市消防救援大队、涟源市文化执法大队执法人员对辖区内公共娱乐场所消防安全开展夜间突击检查。

检查中,执法人员重点检查了各公共娱乐场所灭火和应急疏散预案及各项消防安全制度是否落实;单位员工是否开展了消防安全培训;是否定期组织消防应急演练;消防设施和灭火器材配备是否完全有效;消防安全出口和疏散通道是否畅通;安全出口标志、疏散指示标志、应急照明设置和使用是否符合规定。同时针对检查中发现的问题,执法人员当场对场所负责人予以指正,并强调要高度重视消防安全,落实整改措施,督促限期整改到位,严防各类火灾事故的发生。

通过此次检查,及时消除了一批潜在的消防安全隐患,进一步提高了公共娱乐场所负责人的消防安全意识,净化了消防安全环境,为辖区消防安全工作奠定了良好的基础。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部