首页 县市新闻 涟源市

荷塘镇开展夏季烟花爆竹专项检查

2019-08-02 16:19 娄底新闻网 郭淑珍

图片1

(检查现场)

娄底新闻网讯(通讯员 郭淑珍)为进一步确保夏季高温天气烟花爆竹销售经营安全,8月1日,涟源市荷塘镇党委副书记、镇长邓勇东组织安监站、综治办工作人员开展夏季烟花爆竹安全专项检查。

检查组首先来到涟源市永福烟花爆竹销售有限公司,逐项检查了企业行政许可、安全管理组织架构、培训教育、安全条件等情况,重点抽查了流向登记台账是否健全、现场视频监控是否全覆盖、库房内是否分类堆放、消防设备是否完好、从业人员是否持证上岗、库房温湿度记录是否完整、是否存在超标产品等事项。

检查组还来到各烟花爆竹销售点,检查人员重点对进货渠道、是否存在销售“三无”烟花爆竹,是否按规范摆放储存烟花爆竹,是否配备消防器材、是否超量存储、是否设置安全警示标志进行了检查。

在检查的同时,检查人员向经营户开展了烟花爆竹安全知识宣传,强调烟花爆竹销售安全的重要性,督促其严格烟花爆竹安全经营管理,落实安全防范措施。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部