首页 县市新闻 涟源市

杨市镇开展“八一”走访慰问活动 情暖复员退伍军人

2019-08-01 17:25 娄底新闻网 童艳 彭莉

娄底新闻网讯(通讯员 童艳 彭莉)为庆祝建军92周年,继承和发扬拥军优属的光荣传统,营造拥军优属、关心关爱退伍军人的浓厚氛围,7月31,涟源市杨市镇党委书记刘五洋,镇党委副书记、镇长龙飞兵带领全体党政领导和相关部门工作人员,深入全镇36个村(社区)看望慰问复员退伍老军人,并致以节日的问候和美好祝愿。

每到一户,刘五洋一行与退伍老军人进行亲切交谈,详细了解他们的日常生活情况和健康状况,聆听他们回忆参战时的光荣事迹,并向他们致以节日的祝福和崇高的敬意,对他们为国家经济、社会发展和地方建设作出的积极贡献表示诚挚感谢。

在抗美援朝老复员军人周春桃家,刘五洋与周老亲切交谈,详细了解老人的日常生活、身体状况以及子女就业、工作等情况,表示党和人民都不会忘记历史,感谢老兵们付出青春和热血,并叮嘱老人要注意保重身体,希望老人安享晚年。在94岁的抗战老兵毛达浦家中,龙飞兵与毛老亲切地忆往事、拉家常,毛老谈起抗经历时精神饱满、神采飞扬,让人肃然起敬。

退伍军人是国家的脊梁,我们今天的和平幸福生活离不开他们的曾经付出。通过开展走访慰问活动,让现役军人、退伍军人和军属家庭深切感受到了党和政府的关怀与温暖,形成了浓厚的“双拥”氛围。老兵们纷纷表示,今后将继续发扬革命军人的优良传统和作风,继续发扬艰苦奋斗的精神,积极支持党和政府的各项工作,为建设和谐社会再作贡献。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部