首页 县市新闻 涟源市

杨市镇开展人居环境整治志愿者劝导宣传活动

2019-08-01 17:24 娄底新闻网 童艳

(志愿者劝导宣传活动现场)

(志愿者劝导宣传活动现场)

(志愿者劝导宣传活动现场)

(志愿者劝导宣传活动现场)

娄底新闻网讯(通讯员 童艳)为认真贯彻党的十九大精神,全面推进辖区人居环境综合整治,引导全镇城乡居民树立家园意识,积极参与到人居环境整治行动中来,7月31日上午,涟源市杨市镇组织孙水河社区“党员之家”、群众代表志愿者,在镇中心城区集中开展人居环境整治志愿者劝导宣传活动。

上午9时,在杨家滩群工站总支书记龚光升、孙水河社区党支部书记周爱华的带领下,志愿者们佩戴党徽,戴着志愿者红袖章,扛着党旗行进在文明创建的路上。劝导宣传活动中,志愿者们向沿街商铺、居民发放“致广大居民的一封信”,宣传倡导文明行为,引导居民做文明风尚的传播者、文明行为的践行者、文明创建的参与者。重点对乱丢垃圾、损坏公共设施、乱摆摊设点、占道经营、户外广告、牌匾设置不规范等行为进行文明劝导和宣传教育引导。虽然烈日高照、天气炎热,但志愿者们热情似火,在宣传劝导的同时,对沿途的垃圾力所能及地进行清理,用实际行动感化广大人民群众,树立“美化家园 、人人有责”的意识,提高居民的卫生意识、环保意识、文明意识。看到店主、群众愉快地接受了劝导教育,街道变得整洁有序,志愿者们露出了欣慰的笑容,党旗在阳光的照耀下显得更加明亮。

通过劝导宣传活动的开展,增强了党的凝聚力,充分发挥了党员干部模范带头作用,使城区环境得到进一步改善,为把杨市建设得“天更蓝、地更绿、水更清、城更美”奠定了良好的基础。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部