首页 县市新闻 涟源市

桥头河镇多部门联合行动 筑牢非洲猪瘟防线

2019-07-15 09:54 娄底新闻网 李璀

图片2

(非洲猪瘟防控流动宣传车队)

图片3

(排查超市内仓库食品)

图片4

(消毒工作人员在车田村沿线喷洒消毒)

娄底新闻网讯(通讯员 李璀)为切实做好非洲猪瘟防控工作,确保非洲猪瘟疫情不发生,根据市重大动物疫病防控指挥部的相关文件精神,涟源市桥头河镇党委政府高度重视非洲猪瘟防控工作,结合该镇实际,从5月底起,相继组织召开了全镇规模养殖场、镇屠宰办、食药监站、建设站、畜牧站、桥头河镇牲畜定点屠宰场、乡村兽医非洲猪瘟防控工作会议。

为有效预防非洲猪瘟疫情发生,桥头河镇组织安排了专业消毒人员、车辆,常态化对全镇村级公路及重点区域进行全方面的消毒。7月初,邀请市屠宰办指导配合全镇非洲猪瘟专业稽查队,组织食药站,畜牧站、综治办、建设站等部门联合开展打击私屠滥宰,经营“白板肉”专项整治行动。

为加大非洲猪瘟宣传,营造群防氛围,出动了宣传车5台,悬挂宣传标语,在全镇范围内全面开展巡回宣传非洲猪瘟防控相关知识,筑非洲猪瘟防线。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部