首页 县市新闻 涟源市

龙塘镇:屋场会上话脱贫 同心聚力谋发展

2019-07-13 17:12 娄底新闻网 周奏意

mmexport1562848522034

干部群众在农家院里开屋场会

娄底新闻网讯(通讯员 周奏意)7月11日傍晚,涟源市龙塘镇云河新村刘锡存的农家院里,贫困户、党员群众、村干部、驻村帮扶工作队员围坐在一起,没有主席台,不用音箱话简,无需讲话稿。聊邻里关系、说村里变化、想各种点子、谈未来期待,共同谋划脱贫攻坚、乡村振兴大计。

贫困户刘凤民说,“受益于国家的扶贫好政策,帮扶工作队和村干部为我申报了危房改造,又为我调解了建房过程中的矛盾,我一定尽快完成新建房屋,绝不拖政府的后腿;还有享受了教育助学、医疗保险、产业扶贫、慢病签约服务等政策,今年年底家里实现脱贫没有一点问题,非常感谢党和政府的帮助。     ”

“现在闲置、荒芜的土地多,如果把土地流转起来,交给致富带头人、能人开发,种出绿色蔬菜、水果,肯定能产生经济效益,也能解决一部分人就业。”村民刘解放谈了自己的想法。随后,多位村民围绕精准扶贫、交通设施建设、村级办公楼建设、道路亮化、农村环境整治方面,畅所欲言、各抒己见。镇村干部对村民提出的问题一一解答,现场气氛轻松活跃。 

“大家围坐在一起,聊天中把精准扶贫、惠民政策、乡风文明融入村民心中,解决了矛盾,融洽了干群关系,加深了邻里之间的感情,这样的屋场会很有意义。”龙塘镇驻该村指导员如是说。     

屋场会,是一种群众工作方法,更是一份情怀。干部群众不存在身份隔阂,没有刻意疏远,心往一处想,劲往一处使,能收到事半功倍的作用。近期,这样的屋场会在龙塘镇已经广泛开展。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部