首页 县市新闻 涟源市

南华大学健康扶贫基地在古塘乡卫生院揭牌

2019-07-12 10:19 娄底新闻网 谌云花

娄底新闻网讯(通讯员 谌云花)7月11日,南华大学健康扶贫基地在古塘乡卫生院举行揭牌仪式。涟源市委副书记、市长刘杰揭牌并讲话。涟源市人大常委会副主席罗康升主持仪式。南华大学党委书记王汉青、党委副书记阳小华、党委组织部部长于涛等一行40余人到场共同见证这一重要时刻。

揭牌仪式上,南华大学向古塘乡卫生院一次性捐赠DR、彩超、尿沉渣分析仪、智能终端心电图机等医疗器械,总价值308万元,并开启南华大学专家远程诊疗系统,另捐资80万元建设申家村卫生室。

刘杰指出,南华大学健康扶贫基地的建设标志着古塘乡医疗卫生水平迈上新台阶,为全乡群众送来的健康福音。一定要用好这批医疗器械,充分发挥健康扶贫基地的最大社会效益,为广大群众解除病痛,把南华大学健康扶贫基地打造成古塘乃至涟源的一张响亮的名片。

5年前,南华大学来到古塘乡群山村驻点扶贫3年,为群山村建好了学校、修好了公路、发展了以金秋梨、富硒大米为代表的扶贫产业,走出了一条南华大学消费扶贫新路子。这两年,南华大学又来到古塘乡申家村驻点扶贫,申家村交通、水利面貌一新,建好了新时代农民讲习所,150亩油茶林和300亩特色经果林初见规模,签订了村校农产品购销合同,为产业扶贫开辟了新途径。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部