首页 县市新闻 涟源市

杨市镇:养老保险手机“刷脸”认证 “流动窗口”上门服务到家

2019-07-11 11:09 娄底新闻网 童艳 梁威

图片1

(给村民进行养老保险手机“刷脸“认证)

娄底新闻网讯(通讯员 童艳 梁威)7月10日一大早,涟源市杨市镇人社站的“流动窗口”来到团山村开展社保上门服务工作,给村民进行养老保险手机“刷脸”认证,打通服务群众”最后一公里“。

7月8日以来,杨市镇人社站利用下村集中开展城乡居民社会养老保险收缴工作之机,大力宣传城乡居民养老保险待遇领取资格手机网上自助认证工作,告知群众今后老人不用再进行集中认证,通过手机下载”老来网“APP就可以在任何地点任何时间进行认证,免去老人来回奔波之苦。工作人员还分组来到老人家中,现场为老人进行了手机认证,并教会村组干部手机认证操作方法,请村组干部帮忙宣传并协助村里的老人进行手机认证。

据了解,养老金“老来网”APP刷脸认证应用了大数据与“互联网”技术,给退休人员认证带来极大方便,用手机就可完成认证,免受跑腿认证的麻烦,杜绝了冒领、骗领养老金的现象,保障了参保人员的利益。广大退休老年人充分享受到了“互联网+人社”带来的便利,对此举称赞连连。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部