首页 县市新闻 涟源市

杨市镇暴雨后环境卫生清理工作热火朝天开展

2019-07-10 17:04 娄底新闻网 童艳

(卫生清理现场)

(卫生清理现场)

娄底新闻网讯(通讯员 童艳)“下雨过后,大水冲了很多树枝和垃圾堵在这里,既影响过路安全,又影响环境卫生,一定要及时清理。”7月9日,涟源市杨市镇新龙潭村卫生专干杜建兵在孙水河沿河公路一边说着,手上一边正麻利地清理枯枝垃圾。

7月7日至8日,杨市镇辖区内发生持续性强降水过程,白马水库泄洪,孙水河河道涨水,大量枯枝夹杂着部分垃圾被冲到河道边堆集在一起,严重影响河道环境。杨市镇高度重视暴雨过后卫生清理工作,由镇整建办、驻村干部等入村开展巡查,组织各村卫生专干、保洁员、党员群众等对辖区所有淤泥、泥沙、垃圾等杂物进行清理,同时对边沟、水、河道进行疏通清理,确保道路畅通,环境清洁。

卫生清理现场,虽然天气湿热,干部群众卷起裤腿,拿着铁锹、扫帚、背篓等工具,忙碌在通村、通组路上,快速将堵塞在路边的淤泥、碎石、枯枝、生活垃圾等进行清理;在河道和水沟整治现场,干部群众不嫌脏、不怕累,对河道里的杂物、漂浮物、垃圾进行全域无死角清理。在整治过程中根据责任分工各司其职,各负其责,密切协作,各村呈现一片热火朝天的劳动景象。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部