首页 县市新闻 涟源市

杨市镇加强村卫生室建设 助力健康扶贫

2019-07-09 19:22 娄底新闻网 童艳

娄底新闻网讯(通讯员 童艳)“现在的卫生室各方面条件都比以前好多了,又干净又敞亮,各种设施设备又齐全,我们老百姓在家门口就能享受很好的医疗服务。”7月9日,在涟源市杨市镇石家村卫生室,前来就诊的村民彭先生深有感慨的说。

在石家村卫生室,只见内部布局规范,设有独立的诊室、观察室、治疗室、药房等,配齐了常用的医务设备、办公电脑和合格的乡村医生。乡村医生的工作职责、村卫生室工作制度等全面上墙,卫生室管理和工作制度也更加规范。

在健康脱贫工作中,村级卫生室因其特殊性,发挥着不可替代的重要作用,是开展健康扶贫的主阵地。为切实增强村级医疗服务能力,改善村民就医环境,保障村民群众的基本医疗服务,杨市镇认真落实上级政策要求,大力开展标准化村级卫生室建设,进一步增强了服务群众的水平和能力,方便群众就近就便就医,让广大人民群众共享改革发展成,为健康扶贫工作的有序开展打好了基础和阵地。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部