首页 县市新闻 涟源市

枫坪镇开展社区戒毒(康复)人员毛发采集及谈心谈话活动

2019-07-09 19:31 娄底新闻网 黄松林 李艳艳

娄底新闻网讯(通讯员 黄松林 李艳艳)为进一步加强吸毒检测工作,密切掌握人员动向,充分发挥毛发检测在社区戒毒(康复)工作中的作用,7月8日至9日,涟源市枫坪镇禁毒办对辖区内9名社区戒毒(康复)人员开展毛发采集及谈心谈话活动。

活动中 ,工作人员以聊天、拉家常的方式,详细了解他们的工作、生活、家庭、思想等方面的近况,鼓励他们要争取在家人和工作人员的共同帮助下早日戒断毒瘾,回归社会。同时,要求他们要严格遵守社区戒毒(康复)协议,按时参加尿检。随后工作人员对社区戒毒(康复)人员进行了毛发采集,并将样本装袋建档以备报送市禁毒办统一进行专业检测。

此次活动,不仅竖立了社区戒毒(康复)人员戒除毒瘾的信心,同时为提高监管力度,降低复吸率奠定了基础。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部