首页 县市新闻 涟源市

涟源市第八届围棋锦标赛圆满落幕

2019-07-04 16:04 娄底新闻网 杨卫星 蒋华清

娄底新闻网讯(通讯员 杨卫星 蒋华清为庆祝中国共产党成立98周年和新中国成立70年,7月1日至3日,由涟源市总工会、市文化旅游广电体育局主办,市棋类协会承办,湖南省沙坪建设有限公司协办的“沙坪建设杯· 职工之家”涟源市第八届围棋锦标赛在“全国百佳茶馆”渌羽茶艺举行。来自全市各条战线的12支代表队的数十名围棋高手汇聚一堂,切磋棋艺,决战雌雄。

比赛中,各路好手充分发挥团队精神,沉着冷静,从容对决,妙手连发,比赛过程高潮迭起,精彩纷呈,赛出了水平,赛出了友谊。经过三天共7轮的紧张角逐,五江购物中心、市农业农村局、市市场管理局、石马山镇、市委政法委、市人民医院代表队分别夺得团体第一至六名,来自五江购物中心代表队的谭正文夺得冠军。

近年来,涟源市棋类协会积极开展活动,取得优异成绩,2018年成功承办了全省老年人象棋围棋大赛,年底举办了迎新春全市围棋大赛。今年5月,由王卫阳、吴骄阳、谭正文、杨仪凡组成的涟源市代表队勇夺2019年“攸州杯”湖南省县级围棋团体赛冠军。今年6月中旬,第四届"国藩杯"全国业余围棋赛在娄底举办,涟源棋协派出了两支代表队参赛,并取得了较好成绩。经省棋类协会指派,涟源棋协代表队将由棋协主席谭文革带队,于今年7月下旬赴浙江开化参加首届全国县级围棋团队赛。同时,市棋协注重少儿棋手的培训,涌现了一大批很有发展前途的少儿棋手。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部