首页 县市新闻 涟源市

涟源桥头河镇启动防汛预案全力做好汛期安全工作

2019-06-23 18:29 娄底新闻网 李璀

娄底新闻网讯(通讯员 李璀)6月22日18时,湖南水利、涟源市防汛抗旱指挥部通知全市启动防汛Ⅳ级应急响应。桥头河镇防汛指挥部值班领导立即启动防汛预案,各村(社区)相关部门单位紧急行动,全力做好汛期安全工作。

总值班领导党委书记周新科根据该镇防汛安全工作应急预案,迅速向相关部门及村(社区)负责人作出指示,并强调以下几点:一是在全镇范围内排查出重点监测预警区域,开展安全隐患排查工作及早清除安全隐患;二是加强对河道、水库、山塘的巡查值守,确保防汛各项工作落到实处;三是及时上传下达防汛预警、险情信息;四是做好因降雨、河流、水工程、山洪影响区域的群众转移避险等安全度汛工作;五是镇、村两级做好防汛期间值班值守工作,保持信息畅通,坚决杜绝脱岗、空岗现象发生。

该镇党政领导强调,镇村干部要充分认识做好防汛工作的重要性,特别是针对已发现的隐患问题,要进行重点分析和跟踪检查,一旦发现异常,要迅速采取措施,及时处理,做到早谋划、早安排、早预警,确保防汛安全工作万无一失,保障人民群众生命财产安全。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部