首页 县市新闻 涟源市

省发改委到涟源杨市镇检查指导易地扶贫安置工作

2019-06-13 20:29 娄底新闻网 童艳 彭伟艳

娄底新闻网讯(通讯员 童艳 彭伟艳6月12日,省发改委党组成员、省优化经济发展环境联席会议办公室主任陈永实一行莅临涟源市杨市镇,检查指导易地扶贫搬迁安置点工作。涟源市委常委、常务副市长曾小坤,涟源市人民政府副处级干部谭付民,市发改局局长、市易扶办主任袁梦华等陪同检查。

陈永实一行来到赛里社区异地扶贫搬迁安置点,实地检查指导易地扶贫搬迁项目实施的情况,重点了解计划执行、住房及配套建设、实际搬迁入住、资金使用、后续帮扶措施、折旧复垦等情况。并通过入户走访的方式,详细了解搬迁对象家庭生产生活情况,鼓励他们树立信心、振奋精神、自力更生,把日子过得越来越好。

陈永实一行对杨市镇2018年易地扶贫搬迁工作取得的成绩给予肯定。同时,对进一步做好易地扶贫搬迁工作提出了要求,他表示,希望杨市镇继续做好安置点的环境规范化管理,给搬迁群众营造一个良好的生活环境,要严格按照项目实施内容,逐项进行再检查,对发现和检查出的问题要及时整改;要严格按照资金使用管理要求,做到专款专用,确保资金使用安全;要进一步完善公共基础设施配套建设工作,把握时间节点,确保群众入住满意;要进一步加大对搬迁群众后续脱贫的支持力度,落实好搬迁群众技能培训、产业发展等具体途径和措施,着力提升搬迁群众的自我发展能力,确保搬迁群众都能“搬得出、稳得住、可发展、能致富”,切实将易地扶贫搬迁这项惠民政策落到实处。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部