首页 县市新闻 涟源市

涟源市自然资源局着力开展“全城行动” 助推大湄村脱贫攻坚

2019-06-13 16:37 娄底新闻网 陈奕 吴晓鹏

娄底新闻网讯(通讯员 陈奕 吴晓鹏)6月12日上午,涟源市自然资源局局长李进忠、副局长梁卫波一行带领扶贫工作组成员深入金石镇大湄村开展“全城行动”,与贫困户一起同学习、同劳动、同搞卫生。

李进忠实地走访了大湄村村级道路硬化、人畜安全饮水、河堤、危房改造等设施建设以及村级平台建设项目等情况,并与驻村第一书记、村干部及贫困户召开屋场会、群众座谈会等形式,详细了解了村支两委工作的困难和问题,探讨了脱贫致富的思路和措施。

李进忠表示,扶贫工作是一项长期且艰巨的任务,要求驻村工作队要深入到老百姓家中、田间地头、街心院落等,随时随地走访调查,了解情况。既要掌握政策,又要了解群众的实际生活,两者相互融合。关注老百姓的小事情,跟人民群众加强感情上的联络,进一步提高群众满意度。同时,还要做好贫困家庭的情况记录,建好脱贫帮扶档案,形成精准的入户调查信息登记,针对今年脱贫的54户114人要着户着人制定脱贫措施,因人施策。

集中行动期间,结对帮扶责任人针对“两不愁、三保障”排查走访贫困户119户,核查登记安全饮水情况;为贫困农户整理规范室内外卫生。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部