首页 县市新闻 涟源市

茅塘镇开展6月份“全城行动”

2019-06-13 15:16 娄底新闻网 肖林

微信图片_20190613000251

(与贫困对象同劳动)

微信图片_20190613000257

(为老人讲解政策知识)

娄底新闻网讯(通讯员 肖林)6月11日至12日,为涟源市6月份脱贫攻坚工作“全城行动”开展日期,11日早晨,茅塘镇所有帮扶责任人都自主前往各自所帮扶的村(社区)集合,准备开展又一轮的集体帮扶行动。

在几轮的“全城行动”之后,每月的11日至12日在帮扶工作者心中已经成为常态化工作日,在行动之前,每一位帮扶责任人对此次的帮扶任务都了然于心,争取在短短的两天时间内,得到最优质的结果。

此次“全城行动”,茅塘镇帮扶工作队在遍访帮扶对象之余,主动以自身行动切实的帮助贫困对象,带领贫困对象学习新的政策,了解新的反馈渠道,学习掌握如何预防伤病灾害等对生活的有用的知识。同时利用此次机会与帮扶对象同劳动,同搞卫生,以切实的行动帮助贫困对象,拉近彼此之间的距离,走入贫困对象的生活,不仅要让贫困对象在经济上实现脱贫,也要让贫困对象在心理上感受到重要,提高对实现小康生活的信心。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部